Петербургский офис Valio блокирован спецназом

В представительстве финской компании идут обыски

12.08.2014 в 13:37, просмотров: 7737

Обыски в петербургском отделении финской компании Valio начались утром во вторник. Туда, как сообщают очевидцы, прибыл следователь ГСУ СК России по Петербургу с вооруженными спецназовцами. Персонал практически не может работать, а в кабинетах на втором этаже идет выtмка документов.

Петербургский офис Valio блокирован спецназом
фото: Геннадий Черкасов

На сайте СК России по Петербургу пока никаких сообщений о следственных действиях в офисе "Валио" по адресу Приморский проспект, 54 нет. Однако по сообщениям петербургского агентства "Фонтанка", которое ссылается на сообщения очевидцев, в представительства с утра пришли следователи и оперативники в сопровождении вооруженных спецназовцев.

Агентство отмечает, что силовики ограничили работу персонала и приступили к выемке документов на втором этаже офиса. По предварительной информации, группу правоохранителей возглавляет один из следователей ГСУ СК России по Петербургу.

«Обыски проходят в рамках возбужденного уголовного дела. Мероприятия проводят на Приморском проспекте и на Софийской улице», - передает в свою очередь "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. При этом РБК отмечает, что телефоны пресс-службы финской компании в России отключены.

СМИ обращают внимание, что финский концерн до недавнего времени был плотно ориентирован именно на российский рынок. Почти половина всего экспорта компании приходилась на Россию, а суммарная стоимость поставок в прошлом году составила 242 млн евро. Это йогурты, сыры, молоко, масло.

После введенного Россией запрета на поставки продовольствия из стран, поддержавших санкции против РФ, концерн Valio сообщал, что может отправить в неоплачиваемый отпуск порядка 800 сотрудников. При этом, компания хотела сохранить работу своего завода, расположенного в Москве, который в частности выпускает всем известный плавленный сыр Viola.

Накануне пресс-служба Valio сообщила, что компания начала поиск российских поставщиков для этого завода в Ершово.