Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Президент Гвинеи вслед за Нигерией и Либерией объявил чрезвычайное положение из-за лихорадки Эбола

14.08.2014 в 03:40, просмотров: 3319

Президент Гвинеи Альфа Конде в среду вечером объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения из-за вспышки лихорадки Эбола.

"Всемирная организация здравоохранения признала Эбола глобальной угрозой для здравоохранения. Учитывая, что Гвинея является страной, принявшей устав ВОЗ, я объявляю Эбола причиной ввода чрезвычайного положения в стране", — говорится в заявлении Конде, озвученном на местной радио.

Ранее режим чрезвычайного положения из-за лихорадки Эбола был введен в Нигерии и Либерии.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале в Западной Африке. Ее жертвами, в основном, становятся жители четырех западноафриканских государств — Либерии, Гвинеи, Нигерии и Сьерра-Леоне. Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет. Всемирная организация здравоохранения обещала ее появление к 2015 году. Число погибших в результате заражения лихорадкой Эбола в Западной Африке достигло 1069 человек, а число заразившихся — 1975 человек. Сыворотку от Эбола разрабатывают в США, несколько человек прошли экспериментальное лечение.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий