Деньги с карт жертв авиакатастрофы «Боинга» украла сотрудница банка

Полиция Малайзии задержала мошенницу

15.08.2014 в 14:36, просмотров: 10717

Информация о краже денег со счетов погибших при крушении малайзийского «Боинга» над Индийским океаном области взбудоражили общественность. Выяснилось, что деньги с карт снимала сотрудница малайзийского банка, где держали деньги и клиенты из Китая, и из Малайзии. 

Деньги с карт жертв авиакатастрофы «Боинга» украла сотрудница банка
фото: AP

Полиция Малайзии задержала банковскую служащую и ее мужа, которых подозревают в похищении денег со счетов пассажиров пропавшего "Боинга" "Малайзийских авиалиний", который в марте этого года пропал в небе над Индийским океаном, сообщают «Вести» со ссылкой на издание Malaysian Insider,

Глава полицейского управления по борьбе с экономическими преступлениями в Куала-Лумпуре Изани Абд-Гани рассказал, что сотрудницу, которая трудилась в банке уже 10 лет, задержали у нее дома 14 августа.

Ее 33-летнего мужа задержали в мастерской, куда он пригнал на ремонт свою машину. "Мы уверены, что мужчина также причастен к преступлению. Сейчас полиции предстоит изучить записи с камер видеонаблюдения, установленных в банке. Это займет некоторое время", - отметил полицейский.

Супругов подозревают в краже 35 тысяч долларов со троих пассажиров и одного члена экипажа. Двое из этих пассажиров – граждане Китая. Все четверо имели счета в одном и том же международном банке.

Тревогу поднял менеджер из клиентского сервиса этого банка. который 18 июля заметил подозрительную активность, связанную со средствами одного из вкладчиков. Уже 2 августа соответствующее сообщение поступило в полицию. Расследование показало, что деньги с трех счетов были перечислены на один, а затем были обналичены посредством нескольких банкоматов. Незадолго до ареста сотрудница банка получила новую банковскую карту, при помощи которой она и сняла деньги.

В связи с этим случаем полицейские посоветовали семьям пассажиров, которые пропали вместе с "Боингом", выполнявшим рейс MH370, внимательнее следить за банковскими счетами родственников.

00:13