Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские диверсанты пытались подорвать российский гуманитарный конвой

Разведчики пойманы ополченцами под Луганском

15.08.2014 в 18:17, просмотров: 16358

Группа диверсантов, состоящая из бойцов Нацгвардии, задержана в пригороде Луганска. Украинские военные признались, что были посланы заминировать дорогу, по которой шел гуманитарный конвой из России. 

Украинские диверсанты пытались подорвать российский гуманитарный конвой
фото: morguefile.com

 В пригороде Луганска ополченцами захвачена разведывательная группа Национальной гвардии Украины, которая должна была подготовить нападение на российский гуманитарный конвой, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Трое диверсантов передвигались на автомобиле "Шевроле-Нива", в багажнике которой было обнаружено три гранатомета и восемь выстрелов к ним, семь противотанковых мин, стрелковое оружие и металлический ящик для хранения боеприпасов, - сообщил представитель штаба ополчения провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. - Оружие, боеприпасы и мины была спрятаны в мешки с макаронными изделиями".

В ходе допроса украинские диверсанты признались, что выполняли задачи по минированию участка дороги от поселка Комиссаровка до населенного пункта Придорожное, по которой шел гуманитарный груз жителям юго-востока Украины. Силовики также должны были организовать обстрел российского конвоя.

По словам одного из задержанных, 14 августа на территорию Донецкой и Луганской областей было направлено еще 7 украинских диверсионных групп, которые должны были осуществить засады на других участках дорог, ведущих на территорию, контролируемую ополченцами.

Напомним, в настоящее время колонна из 280 белых «КамАЗов» с гуманитарной помощью находится на стоянке недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области.  Колонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности. 

Грузовики уже осмотрели российский и международные журналисты. Водители беспрепятственно открывали грузовики и позволяли вскрывать коробки с грузом для осмотра. 

Новая Украина. Хроника событий