Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Жертвами обстрелов в Горловке и Донецке за сутки стали 14 человек

15.08.2014 в 12:38, просмотров: 1532

Три человека погибли в Горловке при взрыве ракеты около машины. «При обстреле здания городского УВД (там находится один из штабов ополчения — ред.) ракета попала прямо в машину Toyota Avensis, которая ехала по дороге. Погибли мужчина за рулем и две женщины на заднем сиденье, предположительно, мать и дочь. Еще одна женщина, сидевшая на переднем сиденье, была ранена», — рассказали в штабе ополчения.

«С 27 июля в городе в результате постоянных обстрелов погибло 62 человека. Часть из них умерли от ран. За медицинской помощью обращались 177 человек, около 40 из них остаются госпитализированными», — сказал начальник отдела здравоохранения города Александр Просяник.

За минувшие сутки в Донецке жертвами обстрелов стали 11 мирных жителей, еще восемь человек получили ранения.

Как сообщил сайт Донецкого горсовета., ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно, боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском районах города.

Вследствие боевых действий 14 августа были обесточены 267 трансформаторных подстанций, питающих Петровский, Кировский и Ленинский районы Донецка. Вечером энергетикам удалось восстановить работу 25 подстанций в Петровском районе и 25 подстанций, обслуживающих потребителей поселка шахты имени Абакумова. 

Новая Украина. Хроника событий