Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинская милиция задержала пятерых вооруженных активистов "Правого сектора"

18.08.2014 в 01:11, просмотров: 4431

Украинская милиция сегодня утром задержала в Хмельницкой области пять членов «Правого сектора» с удостоверениями организации, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в своем «фейсбуке». Задержание проведено на посту ГАИ в селе Бахны при проверке автомобиля Fiat Fiorino.

Помимо четырех зарегистрированных охотничьих ружей, в автомобиле находились оружие и боеприпасы, вывезенное из зоны «антитеррористической операции»: четыре автомата АКС - 74, гранатомет РПГ -24 «Атлень», подствольный гранатомет ГП -25, четыре гранаты Ф-1, пять гранат РГД, две гранаты РГО, восемь гранат ВОО - 25 (для подствольного гранатомета), два самодельных взрывных устройства, шесть сигнальных мин, девять подрывников, десять электродетонаторов и травматический пистолет «Шмайсер».

Милиционеры нашли также патроны к стрелковому оружию – 279 патронов калибра 7,62 мм и 150 патронов калибра 5,45 мм.

«Несколько дней назад в Львовской области были задержаны трое представителей этой же организации, которые везли также арсенал оружия в Закарпатье», напомнил Геращенко.

При задержании «правосеки» заявили, что везли оружие для сдачи милиции на территории Хмельницкой области, однако Геращенко задался вопросом – почему они сдали оружие в граничащих с зоной АТО областях - Харьковской, Днепропетровской, Запорожской.

Ранее сообщалось, что «Правый сектор» отказался от идеи «похода на Киев», поскольку власти страны выполнили часть требований «правосеков».

Ярош и его соратники требовали от властей страны в течение 48 часов начать кадровую чистку в МВД Украины и прекратить уголовные дела против членов организации. По словам Яроша, все члены организации, находившиеся под арестом, освобождены, а вопрос об уходе в отставку замглавы МВД Владимира Евдокимова «сейчас рассматривается в Кабмине».

В своем заявлении, размещенном на сайте «Правого сектора», Ярош обвиняет высокопоставленных чиновников МВД, в том числе Евдокимова, во «внутренней контрреволюции». Замминистра лидер «Правого сектора» вменял «попытки уничтожить «Правый сектор»» и убийство участника движения Александра Музычко. В случае невыполнений требований «Правого сектора», Ярош обещал снять все подразделения организации по всей линии фронта и направить их в поход на Киев.

Новая Украина. Хроника событий