В Приморье 90 туристов, застрявшие в тайге, отказываются уезжать и требуют еду

18.08.2014 в 05:34, просмотров: 1948

Девяносто туристов после прошедших дождей оказались отрезанными в тайге в Приморье, однако, несмотря на предложение спасателей вывезти их, отдыхающие отказываются покидать место стоянки и требуют еды.

В воскресенье в МЧС поступила информация о туристах, которые не могут выехать из мест отдыха в районе реки Максимовка в Тернейском районе. Прибывшие на место спасатели обнаружили в тайге две группы людей по 30 и 60 человек. По информации спасателей, туристы жаловались на недостаток продуктов и топлива в автомашинах. Из-за прошедших дождей местные лесные дороги, движение по которым и так крайне затруднено, стали практически непроходимыми.

Туристам было предложено вывезти их на "КамАЗах", однако отдыхающие отказываются покидать место стоянки, отметил представитель ГУМЧС. По его словам, туристические группы не были зарегистрированы в МЧС, что необходимо для оказания своевременной помощи. Сейчас спасатели составляют списки на необходимые продукты и топливо для отдыхающих, которые подвезут им в ближайшее время. Медицинская помощь туристам не требуется, все чувствуют себя нормально.