Жертвой дорожного конфликта в центре Москвы стал сотрудник ФСО

Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии

18.08.2014 в 13:17, просмотров: 5220

Сын известного предпринимателя из Якутии сбил сотрудника Федеральной службы охраны и почти 600 метров вез его на капоте своей «Тойоты». Перед этим молодой человек врезался в автомобиль на котором ехали сотрудник ФСО Геннадий Краснов и старший следователь следственного комитета на транспорте Станислав Анисимов, однако, ждать ГИБДД юноша отказался.

Жертвой дорожного конфликта в центре Москвы стал сотрудник ФСО
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК» в субботу в 15.30 на Рождественском бульваре автомобиль «Тойота Камри» врезался в машину, на которой ехали сотрудник следственного комитета и сотрудник ФСО. Вышедший из «Тойоты» виновник аварии, осмотрев машину в которую врезался, заявил, что ждать сотрудников ГИБДД не собирается, поскольку его ждут друзья, кроме того по словам молодого человек никаких повреждений он в результате ДТП не причинил.

После этого водитель «Тойоты» сел в машину и решил уехать. Краснов перекрыл ему дорогу и потребовал, чтобы тот остановился. Но молодой человек дал по газам , поднял фсошника на капот и прокатил по всему бульвару. Через 600 метров Краснов упал с капота. В результате он получил ряд повреждений и переломов, был немедленно доставлен в Склиф.

Между тем в понедельник днем сотрудники полиции УВД ЦАО задержали автовладельца в районе Котельники, где он проживал. По словам полицейских мужчина не стал отрицать произошедшее, но заявил, что Краснов сам виноват в случившемся, поскольку полез к нему под колеса. Молодой человек заявил, что пострадавшему просто не повезло, но он должен был понимать возможные последствия, когда перекрывал дорогу. Установлено, что отец водителя «Тойоты» - крупный якутский коммерсант.