18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна, застреленного в Фергюсоне, похоронят 25 августа

20.08.2014 в 02:58, просмотров: 3217

Похороны подростка, который был застрелен полицейским в американском городе Фергюсон, пройдут в следующий понедельник, 25 августа, сообщил адвокат семьи.

Полицейский 9 августа застрелил в Фергюсоне (штат Миссури) 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. После этого в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

"Похоронные мероприятия для Майкла Брауна намечены на понедельник. Пресс-релиз с детальной информацией будет представлен позже", — написал в своем микроблоге в Twitter адвокат семьи Бенджамин Крамп (Benjamin Crump).

Как сообщает газета Washington Post, власти Фергюсона во вторник выступили с заявлением, в котором попросили жителей не выходить из домов в ночь на среду. "Мы надеемся, что в то время, пока власти продолжают работать на благосостояние Фергюсона, местные жители останутся ночью дома, тем самым позволив установиться миру (в городе) и позволив осуществлять процесс правосудия", — говорится в заявлении.