Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Власти Либерии ввели комендантский час из-за вируса Эбола

20.08.2014 в 02:10, просмотров: 1183

Власти Либерии ввели в стране комендантский час для контроля за перемещением населения из-за вспышки лихорадки Эбола.

Об этом решении правительство объявило по национальному радио. Комендантский час будет действовать с 21 часа вечера до 6 часов утра. Цель его введения заключается в попытке предотвратить дальнейшее распространение вируса в стране.

Во вторник власти Либерии вернули в больницу 17 пациентов со смертельной лихорадкой Эбола, которые на прошлой неделе сбежали из медучреждения в Монровии (столица страны). Побег произошел в ночь на воскресенье, после того как медицинский изолятор в центре города разгромили напавшие на него грабители.

Количество жертв эпидемии по всему мира достигло уже 1,23 тысячи человек, зафиксированы еще 2,24 тысячи случаев заражения — в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии (Западная Африка).

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Ранее США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины ZMapp от лихорадки Эбола. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего существует не более 10-12 доз этой вакцины.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий