Власти США предварительно подтвердили подлинность видео с казнью журналиста исламистами

Друзья и родственники корреспондента уже сообщили о его гибели на сайте, посвященном поискам пропавшего

Боевики группировки "Исламское государство" выложили в Интернет видео казни накануне. Предположительно, на нем присутствует журналист Agence France-Presse Джеймс Фоли, пропавший на северо-западе Сирии в ноябре 2012 года.

Друзья и родственники корреспондента уже сообщили о его гибели на сайте, посвященном поискам пропавшего

Американская разведка проверяет достоверность видеозаписи, на которой якобы показана казнь пленного американского журналиста Джеймса Фоли, сообщила журналистам в ночь на среду представитель совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден.

Ведущие активно наступление в Ираке боевики группировки "Исламское государство" разместили в интернете видеозапись казни. Сейчас разведсообщество работает над тем, чтобы как можно скорее определить ее аутентичность. 

При  этом стоит отметить, что два американских чиновника заявили, что на записи действительно присутствует журналист Джеймс Фоли, а родители и близкие корреспондента подтвердили его гибель на сайте, посвящённом его поискам.

Представитель совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден заявляет, что если запись окажется подлинной, то все будут потрясены жестоким убийством невиновного американского журналиста, пишет РИА Новости. По ее словам, власти США предоставят дополнительную информацию, как только она появится.

Родственники журналиста Джеймса Фоли считают видео с его казнью подлинным

Смотрите видео по теме