В Томске задержан подозреваемый в убийстве Вики Вылегжаниной

Об этом было доложено на совещании главе СК РФ Александру Бастрыкину

21.08.2014 в 22:46, просмотров: 57235

Оперативники задержали мужчину, который подозревается в том, что 14 августа похитил в детсаде Томска 3-х летнюю Вику Вылегжанину, а затем убил ее. Об этом было доложено на совещании с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным, который прибыл в Томск.

В Томске задержан подозреваемый в убийстве Вики Вылегжаниной

Как сообщил поздно вечером в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин, правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве трехлетней Вики Вылегжаниной в Томске.

Это было объявлено на оперативном совещании в Томске, на котором председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заслушал отчет о следственных действиях по уголовному делу о похищении и убийстве ребенка. На совещании присутствовали высокопоставленные силовики и чиновники: и.о. полпреда президента в Сибирском федеральном округе, губернатор Томской области, сотрудники силовых структур. Перед совещанием Александр Бастрыкин посетил томский детский сад №46, откуда изувер похитил Вику, возложил цветы к месту, где томичи провели акцию памяти и побывал в районе, где обнаружили тело ребенка.

Позже на совещании было доложено, что "в ходе полномасштабных и профессионально спланированных следственных действий, проводимых во взаимодействии с МВД и ФСБ России, следователями главного следственного управления и криминалистами главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации при непосредственном участии следственно-оперативной группы следственного управления СК России по Томской области задержан подозреваемый в убийстве ребенка". Об этом сообщает РИА "Новости".

Пока никаких подробностей о личности задержанного не сообщается. Известно лишь, что продолжаются активные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Напомним, что 3-летнюю малышку 14 августа в 18.00 увел с территории детского сада Томска неизвестный мужчина крепкого телосложения с темными кудрявыми волосами в возрасте 40-46 лет. Он был одет в футболку яркого цвета (предположительно, оранжевого) и черные спортивные штаны. По-русски он говорил без акцента, но был нетрезв.

18 августа волонтеры нашли вещи девочки — платье, панамку, майку, трусики, носок и сандалии на улице 5-й Армии рядом с гаражами среди двухэтажных бараков. Одежду опознали родители Вики. А на следующий день, когда стражи порядка снова стали проверять территорию, где была найдена одежда, нашли и тело Вики. В 400 метрах от места обнаружения одежды командир отдельной роты ППС отдела полиции №2 УМВД России по городу Томск Андрей Засухин заметил странного незнакомца. На расспросы стража порядка мужчина ответил, что собирает металлолом. В ходе дальнейших расспросов незнакомец рассказал полицейскому про заброшенный полуразрушенный сарай с погребом за металлическими гаражами в районе улицы 5-ой Армии. Он был надежно скрыт от посторонних глаз зарослями кустарника. Мужчина заявил, что, ища металлолом, видел в погребе какое-то одеяло. Из указанного погреба оперативники вытащили одеяло, в которое было завернуто тело маленькой девочки.