Прокурор в Фергюсоне, несмотря на критику, продолжит расследование убийства чернокожего подростка

22.08.2014 в 02:46, просмотров: 2723

Прокурор Боб Маккаллох, под контролем которого находится дело об убийстве чернокожего подростка в городе Фергюсон, не намерен отказываться от расследования, несмотря на критику.

Убийство 18-летнего Майкла Брауна произошло в Фергюсоне (штат Миссури) 9 августа. Подростка застрелил белокожий полицейский. Критики Маккаллоха сомневаются в его соответствии, указывая, что прокурор округа Сент-Луис родился в семье полицейских, а прокуратура имеет репутацию ведомства, предубежденного в вопросах межрасовых отношений.

"Я не собираюсь уходить от ответственности и обязанностей, возложенных на меня гражданами. Семья Майкла Брауна заслуживает того, чтобы получить ответ так же, как этого заслуживают жители Фергюсона и всей округи", — заявил прокурор.

После убийства Брауна в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

В четверг губернатор штата Миссури Джей Никсон заявил, что ситуация в Фергюсоне улучшается, и приказал начать вывод из города национальной гвардии, действия подразделений которой он высоко оценил.