Педофил-убийца из Томска повесился на окраине города

Об этом сообщили в местном Следственном комитете

26.08.2014 в 09:28, просмотров: 11007

Подозреваемый в изнасиловании и убийстве трехлетней девочки в Томске покончил жизнь самоубийством. Его причастность к преступлению доказана ДНК-экспертизой, сообщили в правоохранительных органах региона.

 

Педофил-убийца из Томска повесился на окраине города
фото: Канал Первый

"Можно сказать, что лицо, совершившее насильственные действия сексуального характера и убийство, установлено. Это наш местный житель, проживал в районе совершения преступления, ранее совершил изнасилование. Преступление было совершено на сексуальной почве", — сообщил журналистам начальник управления Следственного комитета (СК) России по Томской области Владимир Литвиненко..

Он отметил, что мужчина повесился на окраине Томска. "Можно говорить, что именно он совершил данное преступление. Это доказано, комбинация ДНК индивидуальна. Имеет место отклонение на сексуальной почве", — заявил глава томского СК.

Напомним, что в середине августа из детского сада №46 неизвестный увел трехлетнюю девочку. Спустя почти неделю на окраине города в заброшенном погребе было обнаружено ее тело, завернутое в одеяло. СКР ранее сообщал о задержании одного подозреваемого, а также о проверке нескольких мужчин на причастность к преступлению. Возбуждено уголовное дело о похищении и убийстве ребенка.

Позднее заведующая детсада была отстранена от работы на время расследования уголовного дела. Уголовные дела возбуждены по факту факту халатности сотрудников детского сада.