Маркин о расследовании убийства Вики из Томска: "Предположения о виновности конкретного лица преждевременны"

По мнению представителя СК РФ, следователи поторопились с выводами

26.08.2014 в 15:59, просмотров: 15812

"Убийца трехлетней девочки из Томска покончил жизнь самоубийством", - такими заголовками сегодня пестрел Интернет. Однако представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что подобные выводы могут быть преждевременными, и расследование по делу будет продолжено.

Маркин о расследовании убийства Вики из Томска:

Начальник управления СК России по Томской области Владимир Литвиненко во вторник сообщил журналистам, что установлена личность убийцы трехлетней Вики Вылегжаниной. Его вину доказали при помощи ДНК-экспертизы. Литвиненко также сообщил, что убийца девочки повесился на окраине Томска. Тело мужчины нашли случайные прохожие, гулявшие с собакой. Кроме того, полицейские обнаружили предсмертную записку на стекле его автомобиля со словом "прости".

Тем не менее представитель СК РФ Владимир Маркин считает выводы о виновности подозреваемого преждевременными. «Прозвучавшие сегодня на пресс-конференции высказывания руководителя следственного управления СК России по Томской области о результатах расследования уголовного дела о похищении и убийстве трёхлетней девочки в Томске и последовавшие за ними публикации об однозначных выводах о виновности конкретного лица являются преждевременными и могут создать впечатление у общественности, что «убийство ребенка скоропалительно повесили на мертвого, лишь бы отчитаться» о раскрытии преступления», – такое заявление сделал Маркин на официальной странице СК.

По его словам, несмотря на очевидные успехи в расследовании, вести речь о завершении расследования пока не приходится. Маркин сообщил, что сегодня уголовное дело об убийстве Вики Вылегжаниной передано в центральный аппарат СК России и его расследование поручено одному из самых опытных следователей. По его словам, следствие намерено не только установить всех виновных, но и привлечь к уголовной ответственности сотрудников детского сада, допустивших халатность.

Напомним, что в середине августа из детского сада №46 неизвестный похитил трехлетнюю девочку. Спустя почти неделю на окраине города в заброшенном погребе было обнаружено ее тело, завернутое в одеяло. Установлено, что причиной смерти стало удушение.