"ЮТэйр" подтвердила крушение вертолета Ми-8 в Южном Судане

27.08.2014 в 00:57, просмотров: 3495

Российская авиакомпания "ЮТэйр" подтвердила, что ее вертолет Ми-8 потерпел крушение в Южном Судане, один член экипажа выжил, трое погибли.

"Мы подтверждаем, что вертолет Ми-8, выполняющий грузовой рейс в Судане, не прибыл к месту назначения. Не исключено, что он был сбит. Обломки вертолета находятся примерно в 3 километрах от пункта назначения. На борту находилось четыре члена экипажа, один выжил, трое погибли", — сказал официальный представитель "ЮТэйр".

В обнародованном позже сообщении авиакомпании уточняется, что выжил второй пилот, он доставлен в госпиталь организации "Врачи без границ" с легкими телесными повреждениями. "Другие члены экипажа: командир, бортмеханик и бортпроводник — погибли. Авиакомпания делает все возможное для оказания родственникам необходимой помощи и поддержки", — отмечает "ЮТэйр".

Согласно приводящимся ею предварительным данным, вертолет во вторник был сбит огнем с земли. В настоящий момент устанавливаются подробности данного происшествия, начато расследование. Полеты вертолетов в районе авиационного происшествия временно приостановлены, сообщает авиакомпания.