В Приморье задержаны три главаря преступной банды

28.08.2014 в 06:45, просмотров: 7585

Приморские полицейские сообщили о задержании сразу трех главарей банды вымогателей, которая в течение нескольких месяцев терроризировала жителей края.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, в Арсеньеве и Владивостоке сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР провели задержание 47-летнего организатора и двоих активных членов преступной группы, получившей название "Боксеры".

"Члены группы занимались запугиванием жителей Приморья, заставляя их выплачивать крупные денежные суммы. Если потерпевшие, среди которых были жители Арсеньева, Анучинского и Яковлевского районов Приморского края, не выплачивали требуемых сумм, подозреваемые отнимали у них ценные вещи, автомобили, квартиры, дома и земельные участки", - рассказали в ведомстве.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Вымогательство, совершенное организованной группой". В настоящее время полицейские выясняют личности других участников группировки и причастность задержанных к другим подобным преступлениям.

В УМВД рассматривают вопрос о применении к свидетелям и потерпевшим мер государственной защиты.