Прокурор Нидерландов направится в Украину для участия в расследовании крушения гражданского Боинга

29.08.2014 в 22:04, просмотров: 1355

 Нидерланды назначили прокурора для участия в расследовании крушения Boeing в Киеве, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя прокуратуры. Пассажирский самолет Boeing 777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines (MAS), летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых — 85 детей, в том числе 43 подданных Малайзии, включая 15 членов экипажа (большинство погибших — 193 человека — подданные Нидерландов).

По словам представителя прокуратуры Нидерландов Вима де Брюина (Wim de Bruin), для координации расследования «необходимо, чтобы вместе с десятками следователей в стране, где произошло крушение, находился прокурор». Сообщается, что представители полиции Нидерландов и Австралии также находятся на территории Украины.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Поиски тел пассажиров ранее были временно приостановлены из-за боев между украинской армией и ополченцами в районе авиакатастрофы. Группа международных экспертов, работавших на месте падения малайзийского Boeing, была вынуждена приостановить свою деятельность из-за выстрелов неподалеку от места, где она работала.