Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ДНР: Украинские военные пытаются прорвать гумконвой и выйти из окружения

30.08.2014 в 16:29, просмотров: 6476

Украинская армия, несмотря на предложение воспользоваться гуманитарным коридором и выйти из-под Иловайска, пытаются прорвать окружение.

Как заявил министр обороны самопровозглашенной ДНР Владимир Кононов, ополченцы действительно были готовы предоставить гуманитарный коридор для выхода окруженных подразделений и частей, но при условии их разоружения. Однако министр напомнил, что киевские власти никак официально не подтвердили, что принимают предложение о гуманитарном коридоре, и назвал действия украинских военных военной операцией.

«Сегодня утром ряд вооруженных подразделений украинской армии начали движение по выходу из окружения. Кто-то на бронетехнике, кто-то пешим порядком, уничтожив свою технику. Эти действия не имеют никакого отношения к гуманитарному коридору. Это военная операция по прорыву из окружения», — заявил Кононов, его слова приводятся на сайте пресс-центра ДНР.

Вместе с тем он отметил, что ряд командиров подразделений украинской армии приняли самостоятельные решения по выходу из «котла» без вооружения. «Речь идет о нескольких сотнях человек», — сказал министр. Возможность гуманитарного коридора для них сохраняется, подчеркнул Кононов.

Новая Украина. Хроника событий