Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Журналист ANNA-News ранен под Донецком, он потерял палец

31.08.2014 в 16:43, просмотров: 1283

Журналист новостного агентства ANNA-News Игорь Надыршин получил два пулевых ранения в селе Старобешево Донецкой области во время сдачи в плен колонны украинских военнослужащих.

«Это произошло в субботу, 30 августа, когда в Старобешево зашла колонна из 20 единиц бронетехники силовиков под белыми флагами. Командир роты отдал приказ не стрелять. К колонне вышли командир взвода и я», — рассказал сам Надыршин.

По его словам, вскоре неожиданно началась стрельба, но не ясно, кто ее начал. Командир взвода получил пулевое ранение плеча — ему раздробило кости. Сам журналист получил два ранения — в ягодицу и левую руку, которой он держал видеокамеру, чтобы запечатлеть момент сдачи в плен.

Сейчас корреспондент находится в госпитале, ему ампутировали левый указательный палец. «Возможно, будут еще ампутации. Врачи сказали, что в госпитале я проведу пять-шесть недель минимум», — рассказал журналист.

Новая Украина. Хроника событий