Причиной аварии Алешина на гонке "Индикар" в США стал прокол колеса

02.09.2014 в 07:32, просмотров: 1361

Российский гонщик Михаил Алешин из команды "Шмидт Петерсон" попал в серьезную аварию в ходе заключительной практики последнего этапа серии "Индикар" сезона-2014 в Фонтане (США) из-за того, что произошел прокол колеса.

Об этом в микроблоге Twitter написал российский пилот Даниил Мове. "Говорил с Мишей Алешиным. Он бодр, позитивен и рвется в бой. Говорит, перегрузка была сумасшедшей и что авария произошла из-за прокола. Скорейшего восстановления!", - написал он.

В ходе заключительной практики последнего этапа сезона, прошедшей 30 августа, Алешин потерял управление болидом на внутренней части овала трассы, его машину развернуло и она врезалась в болид гонщика Чарли Кимбалла, а затем - в ограждение. В ходе аварии пострадали еще несколько машин. Алешина извлекли из поврежденной машины сотрудники безопасности гонки и доставили на вертолете в больницу.

В результате у россиянина были диагностированы перелом ключицы и ребра, а также ушибы правой руки и правой ноги. Позвоночник не пострадал. Сообщалось, что уже в ближайшие дни его могут выписать из больницы.