Члены экипажа "Севола" вместо того, чтобы спасать пассажиров, пили пиво

03.09.2014 в 09:37, просмотров: 2447

Член экипажа затонувшего в апреле южнокорейского пассажирского парома "Севол" признался, что употреблял алкоголь во время ожидания спасателей. Один из инженеров, обвиняемый в халатности, заявил, что он и его коллега пили пиво в холле парома, пока ждали помощь, "чтобы успокоиться", а судно в это время продолжало тонуть. 

По данным агентства, 15 членов экипажа, в том числе капитан судна, в суде заявили, что думали, будто эвакуация пассажиров — работа спасателей. По словам капитана, они также не стали проверять безопасность судна "в рамках устоявшейся практики".

Напомним, "Севол" затонул 16 апреля 2014 года. Жертвами трагедии стали, по последним данным, 304 человека. По делу о крушении судна задержаны около 20 человек — сотрудники компании "Чонхэчжин", члены экипажа и сотрудники корейской ассоциации судоходства — по подозрению в нарушении правил безопасности и в коррупции. Согласно материалам дела, капитан, которому грозит пожизненное заключение, одним из первых покинул тонущее судно под видом пассажира.