Комитет защиты журналистов осудил убийство на Украине Андрея Стенина

04.09.2014 в 04:29, просмотров: 1316

Комитет защиты журналистов осуждает убийство на Украине фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина и требует от украинских властей расследования происшедшего, говорится в распространенном в среду заявлении этой международной неправительственной организации.

"Мы осуждаем убийство Андрея Стенина, которое вновь привлекает внимание к опасности освещения конфликта на Украине с любой стороны", — приводятся в заявлении слова координатора комитета по европейским и центральноазиатским программам Нины Огняновой.

"Мы призываем украинские власти сделать все для проведения эффективного расследования обстоятельств его смерти", — говорится в заявлении. Она также призвала власти востока Украины разрешить доступ следователей на территорию, где, по сообщениям, был найден Стенин.

По данным комитета, Стенин стал седьмым журналистом, убитым на Украине с начала 2014 года. "Свобода печати на Украине, особенно в конфликтной зоне восточного региона, стабильно ухудшалась в этом году, сопровождаясь сообщениями о захвате журналистов, нападениях на них, похищениях и убийствах", — отмечается в заявлении комитета.