Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Врач из США, заразившийся лихорадкой Эбола в Либерии, будет доставлен для лечения на родину

05.09.2014 в 02:46, просмотров: 1456

Американского врача, работавшего в Либерии и заразившегося лихорадкой Эбола, доставят для лечения в штат Небраска, сообщает миссионерская организация SIM USA.

Самолет, на борту которого находится 51-летний Рик Сакра, уже вылетел из столицы Либерии. Сообщается, что больной будет размещен в медицинском центре города Омаха — административном центре Небраски.

Доктор Сакра добровольно вернулся в Либерию для борьбы с лихорадкой Эбола после того, как ей заразились несколько других американцев. Ранее курс лечения от болезни прошли американские врачи Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол, которым удалось выздороветь. Третьим стал американец либерийского происхождения Патрик Сэвьер, погибший от лихорадки в Нигерии.

Конвой ООН проезжает мимо экрана, отображающего сообщение об Эболе на улице в Абиджане

© REUTERS/ Luc Gnago

ВОЗ: реальное число заразившихся вирусом Эбола выше официальных цифр

По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время зафиксировано более 3,5 тысяч случаев заражения смертельно опасным вирусом Эбола, из них более 1,9 тысячи — со смертельным исходом. Случаи заболевания ранее были зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале.

Лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в Великобритании, США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий