Молодой человек, спасшийся из сгоревшего дома в Химках, пересказал полиции диалог убийц

Сожитель старшей дочери задушенной многодетной матери слышал, что преступникам была дано распоряжение расправиться только с хозяйкой

08.09.2014 в 14:00, просмотров: 27761

Нападение на дом многодетной матери в подмосковных Химках, скорее всего, связано с профессиональной деятельностью семьи — отец сгоревшей Елены Переверзевой занимает руководящую должность в «Роснефти».

Молодой человек, спасшийся из сгоревшего дома в Химках, пересказал полиции диалог убийц
Дмитрий Колесников (в центре). Фото из личного архива

Как стало известно «МК», на допросе спасшийся гражданский супруг старшей дочери Елены Дмитрий Колесников рассказал, что слышал разговор двух преступников. Один из них, в частности, сказал, что его надо добить, а другой на это ответил, что было дано указание расправиться только с хозяйкой коттеджа Еленой. Злодей якобы успокоил напарника, сказав, что парень и так сгорит.

Выяснилось, что отец Елены 76-летний Иван Чернов много лет трудится в «Роснефти». Женщина также работала в этой организации бухгалтером-экономистом. С 2006 года Иван Николаевич — директор Департамента стратегических и зарубежных проектов «Роснефти».

Кстати, отец Елены жил неподалеку в другом коттеджном поселении и часто навещал дочь с внуками.

Напомним, в ночь на воскресенье в элитном поселении Терехово преступники убили Елену и ее троих детей, а после, чтобы скрыть следы злодеяния, подожгли дом. Уцелеть удалось лишь гражданскому супругу старшей дочери Елены Дмитрию Колесникову.