В Мексике арестованы трое чиновников за связи с оргпреступностью

09.09.2014 в 05:50, просмотров: 859

Сразу три руководителя муниципальных администраций арестованы в Мексике по обвинению в связях с организованной преступностью на территории западного штата Мичоакан. Как сообщили в понедельник представители прокуратуры, в отношении чиновников начато судебное разбирательство по фактам их содействия криминальной группировке "Кабальерос темплариос".

Перед судом предстанут главы администраций муниципий Ласаро-Карденас, Патскуаро и Уетамо. Им предъявлено обвинение в пособничестве преступникам "с целью нанесения ущерба здоровью населения и предоставления финансовых ресурсов для обеспечения преступной деятельности".

Как сообщили сотрудники следственных органов, виновность арестованных алькальдов подтверждается видеозаписями, сделанными представителями прокуратуры. На них зафиксированы моменты встречи глав муниципальных администраций с неким Сервандо Гомесом, который считается главарем "Кабальерос темплариос" на территории Мичоакана.

В начале текущего года мексиканские власти начали проведение широкомасштабной операции в Мичоакане по борьбе с членами группировки "Кабальерос темплариос", занимающейся торговлей наркотиками, похищениями людей с целью получения выкупа и вымогательством. С тех пор полиции при поддержке армии удалось нанести банде серьезные удары. В настоящее время проводится расследование случаев сотрудничества с ней представителей администрации штата.