Американца казнили за убийство, совершенное в 1993 году

11.09.2014 в 05:12, просмотров: 1566

Американец, осужденный за убийство своей бывшей жены и ее брата, совершенное им в 1993 году, был казнен в четверг в штате Техас.

Сообщается, что 45-летнему Уилли Тротти была сделана смертельная инъекция через 1,5 часа после того, как Верховный суд США отклонил его апелляцию. В своем последнем обращении к суду Тротти утверждал, что ему не была оказана качественная юридической помощь в ходе судебного разбирательства, а также поставил под сомнение эффективность препарата, с помощью которого должна была осуществлена казнь.

"Я люблю вас всех. Я иду домой, я иду к Богу. Найдите в своих сердцах возможность простить меня. Я прошу прощения", — обратился Тротти ко всем собравшимся непосредственно перед казнью.

Тротти признался в убийстве своей бывшей жены, 24-летней Барбары Канады и ее 28-летнего брата Титуса в доме их родителей в Хьюстоне. Он также отметил, что эти убийства были случайностью и совершены с целью самозащиты.

Казнь Тротти стала восьмой по счету за этот год, совершенной в американском штате Техас. Основным препаратом, входящим в состав смертельной инъекции, является пентобарбитал.