Самоубийство в Домодедово: пассажир прыгнул с лестницы в зоне вылета

"При падении гражданин получил травмы, несовместимые с жизнью", - сообщили в аэропорту

16.09.2014 в 16:37, просмотров: 18420

О том, что речь может идти именно о суициде, в воздушной гавани судят в том числе и по заявлениям родственников погибшего, которые утверждают, что он имел суицидальные наклонности. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

Самоубийство в Домодедово: пассажир прыгнул с лестницы в зоне вылета
фото: Геннадий Черкасов

Инцидент произошел накануне ночью в зоне вылета аэропорта Домодедово. Как передает ИТАР-ТАСС, один из пассажиров самостоятельно совершил прыжок с лестницы. "При падении гражданин получил травмы, несовместимые с жизнью", - сообщили в воздушной гавани, добавив, что на место незамедлительно прибыли медики аэропорта и сотрудники полиции.

Вывод о том, что данном случае речь идет именно о самоубийстве, сотрудники Домодедово сделали исходя из заявлений родственников погибшего. По их словам, "человек имел суицидальные наклонности". В настоящее время по данному факту проводится расследование.

Напомним, за последнее время это уже не первый случай смерти пассажира, с которым сталкивается Домодедово. Так, 29 августа рейс Франкфурт-Самара авиакомпании Lufthansa совершил экстренную посадку в этом аэропорту из-за плохого самочувствия пассажира, однако спасти его не удалось, несмотря на то, что медики сработали оперативно. Как потом выяснилось, погибший страдал от онкологического заболевания.

В мае этого года в Домодедово случилось еще одно ЧП. Стюардесса греческой авиакомпании Aegean Airlines решила покинуть салон уже после того, как посадка пассажиров на борт завершилась и был отогнан трап. Девушка была госпитализирована в реанимацию ГКБ №7, состояние ее оценивалось как тяжелое. Пострадавшей был проведен ряд обследований, в том числе компьютерная и магнитно-резонансная томография.

Самым же резонансным оказался инцидент, произошедший 18 августа этого года в Шереметьево — тогда в аэропорту умер пассажир Артем Чечиков, летевший вместе с женой из Барселоны в Челябинск. Ему стало плохо во время полета, пилоты приняли решение посадить самолет в Москве, и через 10 минут он приземлился в аэропорту. Медики приехали спустя 30 минут после посадки, однако спасти молодого человека уже не удалось. Позже достоянием общественности стала стенограмма переговоров пилота лайнера, указывающая на то, что при разговоре с авиадиспетчером он сказал, что необходима бригада «скорой помощи», не уточнив при этом, что состояние пассажира является критическим и нужен реанимобиль.