Амеркианский уголовник из Флориды застрелил дочь и шестерых внуков

После этого он покончил с собой

19.09.2014 в 13:00, просмотров: 4187

Восемь человек, в том числе шестеро детей, погибли в четверг вечером в Белле — пригороде американского города Гейнсвилл, штат Флорида, сообщается на странице местного шерифа в Facebook.

Амеркианский уголовник из Флориды застрелил дочь и шестерых внуков
фото: morguefile.com

Восемь человек, в том числе шестеро детей, погибли в четверг вечером в Белле — пригороде американского города Гейнсвилл, штат Флорида, сообщается на странице местного шерифа в Facebook.

"Мужчина из Белла убил свою дочь и шестерых внуков. Когда первый полицейский прибыл на место, мужчина совершил самоубийство", — говорится в сообщении шерифа, которое цитирует РИА Новости.

Личность стрелка установлена. Им оказался ранее судимый 51-летний Дон Спирит. В числе его жертв оказались четыре девочки и два мальчика. Расстреляв дочь и внуков, мужчина позвонил в службу «911» и заявил, что намерен покончить с собой. Прибывшие полицейские обнаружили в доме восемь трупов.

Жертвами стрельбы стали 28-летняя Сара Лорейн Спирит, а также дети 11, 9, 8, 5 и 4 лет. Шестой жертве исполнилось лишь несколько месяцев. Из официальных сообщений не ясно, были ли все погибшие родными детьми Сары Спирит.

 

Отмечается, что Спирит в 2001 году ранил на охоте своего сына. За это он был приговорен к трем годам тюрьмы.

Отметим, что подобные инциденты происходят в США регулярно. Так, 10 июля в пригороде Хьюстона (штат Техас) США вооруженный мужчина застрелил своих четверых детей и двух взрослых родственников. Выжившая после полученных ранений его дочь рассказала полицейским, что среди погибших двое ее младших братьев и две младшие сестры. По словам девочки, после того как мужчина застрелил детей и родственников, он направился в дом к их бабушке с целью убить и ее. Позднее мужчина был задержан полицией в соседнем районе, примерно в пяти километрах от места преступления. Полицейские на двух бронированных автомобилях заблокировали машину нападавшего. Через несколько часов переговоров он сдался властям.

В ночь на 24 мая в американском штате Калифорния неизвестный мужчина на автомобиле BMW открыл стрельбу по людям в районе Айла Виста. В результате стрельбы шесть человек погибли, еще семь получили ранения. Позже подозреваемый был найден застреленным в своем автомобиле. Стрельбу открыл сын голливудского режиссера Питера Роджера — 22-летний Эллиот Роджер. Как отметил адвокат, ранее родственники Эллиота предупреждали местные власти о поведении своего сына, но полицейские не нашли в его поведении угрозы обществу. На YouTube пред инцидентом был размещен ролик под названием "Возмездие Эллиота Роджера", в котором юноша, заявлял, что это видео станет для него последним и завтра состоится "возмездие" и он "убьет любого человека", которого встретит на улицах Айла Висты.