Украденный "Ягуар" возвратили владельцу спустя 46 лет

19.09.2014 в 05:58, просмотров: 1337

Классический автомобиль "Ягуар" можели XK-E, угнанный в Нью-Йорке в 1968 году, возвратили владельцу, сообщает Интерфакс.

Автомобиль принадлежал адвокату и коллекционеру классических автомобилей Айвэну Шнайдеру. В момент угона ему было 36 лет.

"Ягуар" нашли в июне текущего года в контейнере грузового корабля, отплывающего из Лос-Анджелеса в Нидерланды. По сообщению The Telegraph, машина должна была отправиться на рынок раритетных автомобилей.

Чиновники в порту выяснили, что "Ягуар" является краденым, через два дня после отплытия судна. Сотрудники правоохранительных органов связались с владельцем судна и вернули автомобиль в августе.

Владельцу сейчас 82 года, он живет в Майами. По его словам, ни один из его автомобилей не был настолько красивым. Сам он называет возвращение "чудом" и планирует восстановить его.

Эксперты считают, что на восстановление понадобится около $24 тысяч, поскольку его корпус проржавел, а многие детали нуждаются в замене.

Пропажу удалось вернуть только потому, что нью-йоркская полиция хранила заявление об угоне до сих пор. Однако личность преступника пока не установлена.