Жители Минвод требуют наказать всех участников жуткой казни в больнице

Из десятков хулиганов, забивших до смерти посетителя в приемном покое, задержаны лишь трое

30.09.2014 в 21:09, просмотров: 68697

Зверское убийство толпой 22-летнего петербуржца Анатолия Ларионова в больнице Минеральных вод привело к народному сходу, который состоялся в понедельник. Жители города недовольны работой полиции несмотря на задержание нескольких подозреваемых. Они намерены добиваться справедливости на митинге, который состоится в Минеральных водах 5 октября.

Жители Минвод требуют наказать всех участников жуткой казни в больнице

Как ранее писал «МК», в ночь с 20 на 21 сентября в больницу Минеральных Вод ворвались почти 40 хулиганов, которые избили, находившегося в приемном покое парня. Позже оказалось, что это 22-летний житель Санкт-Петербурга Анатолий Ларионов, прилетевший погостить к родным. Драке предшествовал небольшой конфликт на одной из улиц.

Отдыхала большая компания молодежи, очень интернациональный состав, были и казаки, и ногайцы, и армяне. В разгар веселья два парня повздорили. Один армянин схватил бутылку и разбил голову парню по имени Роман, - рассказал «МК» источник в правоохранительных органах, - далее его отвезли в больницу. Пока доктора возились с парнем, его друг Анатолий ждал в коридоре.

Что произошло дальше, хорошо видно по многочисленным видеозаписям с камер наблюдения, которые выложили в интернет городские активисты, кстати самых разных национальностей, требующие наказать злодеев. Возле больницы остановились несколько машин, из которых выбежали множество людей армянской внешности. Они забежали в больницу, некоторое время мялись в нерешительности, дожидаясь, пока подтянутся идущие сзади. Затем кто-то увидел сидящего в коридоре Анатолия, и вся толпа ринулась к нему.

Они налетели толпой, Толя только руки успел выставить, нанесли удары в голову, по корпусу, повалили и стали месить, как тряпичную куклу. Били быстро, но много, каждый явно старался вложиться хотя бы разочек, - рассказал «МК» один из ставропольских активистов Илья Герасимов. - После чего они быстро скрылись. Что характерно, видео с камеры наблюдения, где виден сам момент нападения и избиения, администраторы социальных сетей регулярно удаляли, есть много других видео, но этот фрагмент почему-то сильно не по душе модераторам.

О произошедшем не сразу стало известно в Ставропольском крае, распространять информацию помогали активные пользователи интернета. Некоторые в чинящих расправу узнавали своих знакомых и даже бывших одноклассников. Так, удалось установить, что среди участников избиения был стажер Следственного комитета края Грант Акопян, кроме него в бойне участвовал спорстмен Самвел Манучарян и Андраник Цаканян, который теперь является главным фигурантом уголовного дела, так как попал на кадры камер видеонаблюдения, где видно, что он продолжает бить по голове Анатолия, уже когда тот потерял сознание.

В понедельник в городской администрации наконец состоялась встреча населения с главой города Константином Гамаюновым, прокурором Иваном Афанасовым и представителем правительства края, а также начальником отдела полиции Минвод Анатолием Поповым.

«На этой встрече Гамаюнов принес извинения перед жителями Минвод за просчеты в работе, а также призвал не спекулировать на горе родственников потерпевших и не устраивать из похорон Анатолия Ларионова массовую акцию», - сообщает портал «Блокнот-Ставрополь».

Выяснились удивительные подробности: оказывается, четверо подозреваемых были задержаны в первый же день после убийства и по решению суда даже получили штрафы по 500 рублей за мелкое хулиганство. Второй раз задерживать участников драки полицейским пришлось после начавшегося народного волнения.

Во вторник с официальным заявлением выступил и начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Олдак.

«В настоящее время могу утвердительно сказать жителям Ставропольского края- преступление раскрыто. Подозреваемые в его совершении, в том числе главный фигурант, задержаны и арестованы. Работа по установлению места нахождения и привлечению к ответственности остальных виновных продолжается», - заявил глава МВД края в официальном пресс-релизе, распространенном во вторник.

Впрочем, жители города не убеждены заявлением начальника Главка и намерены 5 октября провести новый массовый митинг у памятника Ленину с требованием провести тщательное расследование и задержать всех участников бойни, а не только тех троих, кого явно решили сделать «козлами отпущения».

03:29