Оператор американской телекомпании NBC заразился в Либерии вирусом Эбола

03.10.2014 в 05:47, просмотров: 3094

Оператор американской телекомпании NBC заразился в Либерии болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Как сообщили представители компании, он является гражданином США и будет доставлен на родину для лечения.

Симптомы БВВЭ проявились у репортера 1 октября. После этого его немедленно изолировали. Имя американца пока не раскрывается по просьбе его семьи.

"Мы делаем все необходимое, чтобы обеспечить для него наилучший возможный уход. Он вернется в США и будет лечиться в медицинском центре, где имеется все необходимое для зараженных вирусом Эбола", - сообщила президент Эн-би-си Дебра Тернесс.

В настоящее время врачи проводят осмотр других журналистов телекомпании, которые контактировали с заразившимся БВВЭ американцем. Их также планируется вернуть в США.

Ранее в штаты были доставлены для лечения несколько граждан, которые находились в африканских государствах и были инфицированы БВВЭ. Все они пошли на поправку.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,3 тыс. человек, инфицированы свыше 7 тыс. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 55%.