В Краснодарском крае украли гроб с покойником

Тело выкопали родственники усопшего, которых не устроило место захоронения, выбранное вдовой

06.10.2014 в 16:35, просмотров: 5959

Гроб с полуразложившимся покойником украли с кладбища в станице Стародеревянковской Краснодарского края. На эту процедуру решились родственники усопшего, которые никак не могли договориться о месте последнего пристанища мужчины.

В Краснодарском крае украли гроб с покойником
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», пропажу гроба 1 октября обнаружила гражданская жена скончавшегося после тяжелой болезни 60-летнего местного жителя. Похоронили мужчину 30 апреля, а на днях женщина пришла на кладбище — помянуть благоверного. К своему ужасу она увидела там полный разгром. Могила была перекопана, а крест валялся рядом.

С первого взгляда стало понятно, что гроба внутри нет. Женщина тут же припомнила угрозы сестры мужа, живущей в соседней станице Ленинградской. Той не нравилось, что брат покоится не на родной земле. Женщина говорила, что рано или поздно перезахоронит его. Судя по всему, она исполнила обещание, не сказав об этом ни слова, тем более что, обе дамы находились в неприязненных отношениях.

Гражданская супруга вызвала полицейских, а те в свою очередь работников ритуальной службы. Догадки подтвердились — домовина отсутствовала.

Очевидцы рассказали правоохранителям, что 30 сентября видели, как к кладбищу ближе к вечеру подъехала «Газель». Некие люди принялись выкапывать гроб, после чего его погрузили на машину и увезли. Местные жители решили, что проводится эксгумация трупа и не стали поднимать тревогу.

Выяснилось, что тело в этот же день перезахоронили на одном из маленьких кладбищ в станице Ленинградской. В ГУ МВД по Краснодарскому краю пояснили, что проводится проверка и пока нельзя определенно утверждать, что это акт вандализма.