Россиянина осудили за продажу военного оборудования в США

После отбывания срока в тюрьме он будет депортирован из страны

09.10.2014 в 05:47, просмотров: 2256

Россиянин Дмитрий Устинов получил 18 месяцев тюрьмы в США за организацию незаконной продажи комплектующих приборов ночного видения. Об этом говорится в решении окружного суда города Уилмингтона штата Делавэр.

Россиянина осудили за продажу военного оборудования в США

Суд счел доказанным, что 53-летний Устинов с помощью подставной компании и поддельной маркировки товаров вводил в заблуждение американскую таможню, вывозя военное оборудование.

Ходатайство защиты россиянина, просившего засчитать ему в качестве наказания 15 месяцев, которые он провел под арестом, было отклонено. После отбывания срока в тюрьме Делавэра Устинов будет депортирован из США.

Как сообщает РИА Новости, правоохранительные органы США в марте 2013 года заочно предъявили Устинову обвинение в незаконной торговле оборудованием, приравнивающимся в соответствии с американскими законами к оружию. В число подобных приспособлений, в частности, входят видеокамеры дальнего наблюдения с тепловыми датчиками и приборы ночного видения.

В мае того же года его по запросу США задержали в аэропорту Вильнюса и поместили под стражу, а в августе депортировали в Соединенные Штаты. Сам россиянин утверждал, что его уголовное преследование носит чисто политический характер.