Студент, решившийся на самоубийство, обратился за помощью к памятнику Жукову

Самоубийцу удалось остановить

12.10.2014 в 20:08, просмотров: 4370

На лечении в психиатрическом отделении больницы находится 26-летний житель Зеленограда, который в субботу на Манежной площади в Москве протаранил памятник маршалу Георгию Жукову и пытался поджечь себя в машине.

Студент, решившийся  на самоубийство,  обратился за помощью  к памятнику Жукову
Кирилл Евдокимов.

Как стало известно «МК», ДТП случилось около 4.00. Кирилл Евдокимов, студент первого курса филиала пединститута, на «Жигулях» 7-й модели въехал на Манежку и врезался в постамент памятника. После этого молодой человек приковал себя цепями к рулю и попытался совершить акт самосожжения — позже в машине нашли две канистры с бензином. Свидетелями этой картины стали двое молодых мужчин, которые отговаривали безумца от совершения рокового поступка. На место приехали полицейские и врачи «скорой помощи». Самоубийцу удалось остановить.

Евдокимова госпитализировали в 67-ю горбольницу. О ЧП сообщили его отцу — Юрию Ивановичу.

— Мне пока не удалось поговорить с сыном, только с дежурным врачом, — рассказал мужчина. — Кирилл находится под влиянием снотворных препаратов. На учете в психдиспансере он никогда не состоял, и расстройств в психике ранее не замечали. Сын раньше был дружинником, его друзья крайне удивлены случившимся. Эта машина — старенькая, он недавно купил ее. Трудно сказать, что довело Кирилла до такого — сами будем разбираться. Конфликтов у нас в семье не было.

Между тем за некоторое время до попытки суицида Евдокимов оставил на стене в соцсети странное послание: «просто я устал, как может устать мужчина».