Загадочное убийство в центре Москвы: пенсионера зарезали под видом доставки кофе

Преступник, замаскировавшись под курьера, прикончил старика на пороге его квартиры

19.10.2014 в 16:22, просмотров: 7110

Дерзкое нападение на 80-летнего пенсионера совершено утром в пятницу в центре Москвы. Неизвестный злоумышленник искромсал ножом пожилого мужчину на пороге его собственной квартиры. Как стало известно «МК», преступник проник в дом под видом курьера кофейной компании.

Загадочное убийство в центре Москвы: пенсионера зарезали под видом доставки кофе

Как рассказал «МК» источник в правоохранительных органах столицы, трагедия развернулась в 9 часов утра в жилом доме по улице Малая Ордынка. В домофон квартиры, где проживала пожилая супружеская пара, позвонил мужчина и представился курьером кофейной фирмы. Доброжелательным тоном неизвестный сообщил, что хозяйка якобы не расписалась пару дней назад за доставку кофе. Теперь же это сделать необходимо, иначе у сотрудников фирмы начнутся проблемы с руководством.

За два дня до этого, в среду, женщина действительно заказывала доставку кофе. Поэтому визит незнакомца подозрительным никому не показался, и «курьера» впустили в подъезд. Через пару минут в квартиру позвонили, и супруг любительницы кофе открыл дверь. Однако вместо того, чтобы протянуть хозяевам квитанцию, мужчина достал нож и с молниеносной скоростью стал наносить старику удары. Кровавая сцена длилась всего несколько секунд, и выскочившая в коридор жена толком не успела разглядеть лицо нападавшего. Им оказался молодой, на вид не более 30 лет, мужчина славянской наружности. Взгляд у злоумышленника был совершенно безумный.

Причинив пенсионеру множество ранений, преступник бросился бежать. Прибывшая бригада «скорой» спасти потерпевшего не успела: он умер до приезда медиков. Полицейским убитая горем вдова рассказала, что убийцей был не тот же человек, что приезжал к ним с пакетом кофе. По ее мнению, злодей стоял у подъезда, когда пришел настоящий курьер, и подслушал их разговор по домофону. Теперь выяснением личности преступника и его мотивов занимается полиция. О погибшем известно, что он более 40 лет проработал на руководящих постах в водоканале и жилищно-коммунальном хозяйстве. По словам вдовы, врагов и злопыхателей у ее погибшего супруга никогда не было. Либо речь идет о маньяке, либо об убийстве с целью завладения имуществом (например, квартирой) погибшего.