Обама: США не знают о причастности стрелявшего в Канаде к террористам

23.10.2014 в 01:59, просмотров: 934

Президент США Барак Обама заявил, что власти страны не обладают информацией о мотивах неизвестного, открывшего стрельбу в канадской столице, а также о его причастности к террористической сети.

Обама подчеркнул, что был потрясен этим "трагическим инцидентом", который, по его словам, в очередной раз показал необходимость "быть бдительными", передает агентство Рейтер.

Стрельба в канадской столице началась утром 22 октября у военного мемориала. Неизвестный, вооруженный дробовиком, убил выстрелом в грудь солдата почетного караула, а затем вошел в расположенное рядом здание парламента.

Полиция в ходе перестрелки внутри здания застрелила нападавшего. По словам очевидцев, было произведено порядка 30 выстрелов. На данный момент известно о троих пострадавших, среди которых еще один солдат почетного караула и охранник здания парламента.

Поступали неподтвержденные данные о стрельбе в других частях города, в частности в торговом центре и отеле. Кроме этого, СМИ сообщали о том, что на свободе могут оставаться сообщники преступника. Однако эта информация пока также не подтвердилась.