Задержан телефонный террорист, который "минировал" электрички из-за несчастной любви

На счету 23-летнего уроженца Тамбова, брошенного девушкой, «бомба» в электричке, на Курском вокзале и в здании ОМВД

23.10.2014 в 11:02, просмотров: 2770

Телефонный террорист «заминировал» электричку, чтобы вернуть любимую девушку. Из-за его выходки на некоторое время была нарушена работа электропоездов Горьковского направления.

Задержан телефонный террорист, который

Как стало известно «МК», в понедельник в 10.15 злоумышленник позвонил в полицию и сообщил о готовящемся теракте в электропоезде сообщением «Москва-Крутое». Полицейские немедленно провели комплекс мер, правда, бомбы не обнаружили. Спустя полтора часа телефонный террорист позвонил снова и сообщил, что если ему не дадут 2 миллиона долларов США, он заминирует еще два поезда Горьковского направления. На этом он не остановился, спустя 40 минут мужчина заявил, что все системы безопасности полиции он давно легко обошел.

"Бомба уже в здание Курского вокзала!" - заявил террорист, когда позвонил в третий раз.

Впрочем, все его угрозы оказались ложными.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками линейного управления МВД России на станции Москва-Курская УТ МВД России по ЦФО совместно с их коллегами из УФСБ по Москве лже-террорист был установлен и задержан в вагоне электропоезда «Москва-Крутое». Им оказался 23-летний уроженец Тамбова. По его словам, на такой поступок он решился после ссоры с любимой девушкой, решив, что таким образом заслужит ее прощение, - рассказали «МК» в пресс-службе УТ МВД РФ по ЦФО.

Впрочем, еще одной целью террориста, как полагают полицейские, было не дать ей уехать. Примечательно, что однажды он уже предпринимал подобный шаг, тогда, пытаясь произвести на любимую впечатление, он «заминировал» здание ОМВД Бирюлево-Восточное. Теперь злодею грозит лишение свободы сроком до трех лет.