Расследовать убийства двух адвокатов депутата Журбы и его водителя по "ореховским" делам будет специальный штаб

Адвокат Виталий Моисеев был застрелен сегодня с женой за пару часов до очередного судебного заседания

24.10.2014 в 12:19, просмотров: 11482

Адвокат Виталий Моисеев был застрелен за пару часов до судебного заседания по делу его клиента — Сергея Журбы, депутата Одинцовского райсовета. Об этом «МК» сообщил источник на месте происшествия, на Успенском шоссе, где сегодня утром были убиты Моисеев и его жена.

Расследовать убийства двух адвокатов депутата Журбы и его водителя по
На месте убийства адвоката Виталия Моисеева

Моисеев представлял интересы Журбы в уголовном процессе по делу Дмитрия Белкина, одного из лидеров ореховской преступной группировки. Белкина обвиняют в вымогательстве денег у депутата. Вчера Белкин по другому уголовному делу (организация серии заказных убийств бизнесменов) был приговорен Мособлсудом к пожизненному заключению.

Сегодня же на 11.00 в Одинцовском суде были назначены слушания по делу о вымогательстве. Однако Моисеев до суда не доехал.

Эксперты установили, что киллеры подстерегали машину «Вольво» адвоката прямо у ворот коттеджного поселка, где жил Моисеев с женой. Убийцы открыли огонь из автомата калибра 5,45 мм, когда двери ворот еще не закрылись за выехавшей машиной.

Как стало известно «МК», для расследования убийств адвокатов Сергея Журбы Татьяны Акимцевой (с водителем), Виталия Моисеева (с женой), водителя Сергея Журбы Алексея Захарова и покушения на самого Журбу будет создан оперативный штаб с участием работников МВД, прокуратуры, Следственного комитета и ФСБ.

00:03