В Подмосковье расстрелян адвокат потерпевшего по делу ореховской банды и его жена

24.10.2014 в 10:44, просмотров: 3549

В Подмосковье убиты адвокат, представлявший интересы потерпевшего в деле "ореховской" группировки, и его супруга. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

Адвокат Виталий Моисеев и его жена Елена были убиты рано утром во вторник, 21 октября. "Интерфакс" отмечает, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

Моисеев представлял интересы депутата Одинцовского муниципального собрания, бизнесмена Сергея Журбы по делу об "ореховской" преступной группировке.

В сентябре в Москве была убита адвокат Татьяна Акимцева, также представлявшая интересы Журбы. Убийство женщины связали с ее профессиональной деятельностью. Коллега Акимцевой сообщил, что незадолго до смерти в ее адрес поступали угрозы. Следствие сочло убийство адвоката местью "ореховской" ОПГ.

23 октября один из лидеров "ореховской" группировки Дмитрий Белкин получил пожизненный срок. Коллегия присяжных признала его виновным в десятках убийств и покушений, совершенных в 1990-е годы. Сергей Журба был ключевым свидетелем в судебном процессе над Белкиным.