Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Активисты «Правого сектора» в Харькове устроили «марш сопротивления» и сожгли российский флаг

Акция прошла накануне выборов

26.10.2014 в 10:18, просмотров: 8407

В преддверие выборов в Верховную раду активисты «Правого сектора» устроили марш – прощание со старой властью. Безобидным поджиганием файеров и выкрикиванием различных лозунгов не обошлось – националисты сожгли российский флаг и устроили пляски вокруг него. 

Активисты «Правого сектора» в Харькове устроили «марш сопротивления» и сожгли российский флаг
Фото: www.057.ua

Факельное шествие устроили накануне выборов в Верховную раду активисты «Правого сектора».

Акцию, которую националисты назвали «маршем последнего сопротивления старой власти», активисты начали от площади Конституции, промаршировав по улицам Харькова.

Собравшиеся выкрикивали традиционные кричалки, жгли файеры и костры, взрывали петарды.

Однако на этом дело не кончилось, и, чтобы уж наверняка «избавиться от коррумпированной власти», митингующие сожгли российский флаг. Вокруг пылающего триколора националисты и устроили ритуальные пляски.

В костер полетели и агитационные листовки и плакаты тех кандидатов, которые, по мнению «правосеков», «нечисты на руку».

Организаторы марша объявили последнее предупреждение бывшим «регионалам» и устроили костер из агитационных материалов возле мусорного бака.

Как пишет сайт города Харькова, никаких провокаций либо столкновений не было. Милиционеры сопровождали шествие, но столкновений не возникало.

Напомним, в воскресенье на Украине стартовали выборы в Верховную раду. На пятилетний срок будут избраны 424 депутата из более, чем 6 тысяч претендентов. Ранее сообщалось, что на 15 участках на территории ДНР и ЛНР голосования не будет.

Стоит отметить, что бойцы «Правого сектора» охраняет здание ЦИК Украины, а также некоторые избирательные участки в Киеве. 

Украинский кризис. Хроника событий