Самолет с европейским спутником, вынужденно севший в Ульяновске, вылетел на Байконур

29.10.2014 в 06:45, просмотров: 17079

Транспортный самолет "Руслан" с европейским спутником связи "Астра 2G" на борту, который во вторник совершил вынужденную посадку в Ульяновске, ночью вылетел на Байконур. Об этом сообщила руководитель группы по связям с общественностью департамента внешних связей группы компаний "Волга-Днепр" Таисия Никитенко.

Самолет Ан-124-100 компании "Волга-Днепр", летевший из Москвы в Байконур, приземлился в Ульяновске из-за повышения температуры в четвертом двигателе. Как рассказали в авиакомпании, экипаж решил отключить двигатель и, по согласованию с заказчиком, посадить транспортник.

Позднее в пресс-службе "Волги-Днепра" заявили, что самолет прошел необходимое обслуживание и замену некоторых деталей двигателя.

В компании подчеркнули, что посадка не приведет к переносу запуска спутника, намеченного на конец ноября. Кроме того, источник напомнил, что "Руслан" обладает двукратным резервированием по тяге двигателей - таким образом, он мог бы продолжать полет и с двумя силовыми установками.

Спутник "Астра 2G" должен быть запущен ракетой- носителем "Протон-М" с космодрома Байконур в конце ноября, он призван обеспечивать услуги связи на территории некоторых стран Европы, Центральной Африки и Азии.