ЧП на Ростовской атомной электростанции: остановлены два блока

Без света мог остаться весь юг России

04.11.2014 в 08:47, просмотров: 13266

 Рано утром во вторник 4 ноября произошла аварийная остановка двух энергоблоков Ростовской АЭС. Нарушилась подача электричества по сетям. Специалисты уверяют, что радиационная обстановка в норме.

ЧП на Ростовской атомной электростанции: остановлены два блока

Как рассказа "Интерфаксу"  руководитель управления информации и общественных связей Ростовской АЭС Вадим Кайнов, отключение двух энергоблоков произошло из-за срабатывания защиты на одной из электроподстанций.

"Во время работ на линии "Южная" произошло срабатывание защиты. Оба энергоблока АЭС отключены, радиационный фон в норме", - сказал он. При этом он заявил о надежности защиты.

Сбой произошел в 5:23 по московскому времени, именно тогда аварийно были остановлены энергоблок номер один и энергоблок номер два. Прекратилась подача электричества на юг России, в частности, в Чечню. В настоящее время потребителей в Северной Осетии, Чечне, Ингушетии, а также в других регионах Северного Кавказа пытаются запитать по резервным сетям. На восстановление работы энергоблоков, заявляют ремонтники, может понадобиться порядка 5-6 часов, передают "Вести".

Ростовская атомная электростанция, состоящая из двух энергоблоков, пущена в эксплуатацию в 2001 году. Расположена в 12 километрах от города Волгодонска на берегу Цимлянского водохранилища.