БМП запрыгнул на "Москвич" в Донбассе

От аварий с участием военной техники на Украине в ноябре пострадало более десятка человек

12.11.2014 в 12:42, просмотров: 3813

«БМП украинских войск наехала на «Москвич» в Артемовске. Водитель и пассажир легкового автомобиля находятся в тяжелом состоянии» : ДТП с участием военной техники на юго-востоке Украины стало приметой времени. Только с начала ноября в подобных авариях погибло два человека, увечья получили около десятка человек.

БМП запрыгнул на
Фото: твиттер @banderenko

Фотографии БМП, подмявшего под себя зелененькую легковушку, впечатляют: бронированная машина практически взгромоздилась на крышу «Москвича». Можно себе представить, в каком состоянии находятся мужчина и женщина, находившиеся в злополучном автомобиле.

А ведь девяти дней не прошло с момента другой страшной аварии, в которой погибла погибла 15-летняя чемпионка мира по акробатическому рок-н-роллу Виктория Панова. Трагедия произошла 6 ноября: девочка с отцом находилась в автомобиле Opel, который столкнулся на перекрестке автодороги Киев-Харьков-Довжанский и автодороги Харьков-Волчанск с армейским БТРом. Вика скончалась на месте, ее отец Анатолий Панов умер на следующий день в больнице.

Буквально на следующий день после этого под Харьковом опять же армейский МАЗ столкнулся с грузовиком МАН. Рефрижератор, перевернувшись задел еще два проезжавших автомобиля: "Сузуки", которым управляла 44-летняя женщина, и автомобиль «ВАЗ-2110», за рулем которого находился 44-летний мужчина. Все водители получили ранения и были доставлены в больницу.

Это хроника только за последние дни. Вообще же, БМП, БТРы и военные грузовики представляют сегодня на дорогах Украины реальную опасность. Мало того, что за руль начали сажать малообученных вождению солдат, так еще периодически они управляют военной техникой в состоянии алкогольного опьянения. ГАИ на Украине нынче функционирует слабо, да и не будут инспекторы нарываться: при проверке военной техники можно самому оказаться жертвой. Так что у водителей на дорогах Украины появилось новое негласное правило: увидел колонну военных машин или даже одиночный БМП, съезжай в кювет или уходи на проселочную дорогу — целее будешь.