Число пострадавших от хлопков газа в Москве выросло до 12 человек

17.11.2014 в 00:11, просмотров: 1461

Количество пострадавших в результате аварии в газораспределительной системы в Пресненском районе Москвы и последующих пожаров возросло до 12 человек, сообщили в столичном управлении МЧС России.

«По уточненным данным, в результате происшествия в районе Шелепихинской набережной пострадали 12 человек, один из них был госпитализирован», – сообщил собеседник агентства.

По его словам, всего были эвакуированы 600 человек.

Изначально Интерфакс со ссылкой на источник сообщал о пяти пострадавших, в том числе одной серьезно пострадавшей женщине. Позже руководитель пресс-службы столичного департамента здравоохранения Элина Николаева уточнила, что к медикам обратились четыре человека, причем трое от госпитализации отказались, а еще одна женщина госпитализирована в состоянии средней степени тяжести.

Хлопки и возгорания в ряде домов в Пресненском районе произошли в 18:57 мск из-за скачка газа на газораспределительной подстанции. Пожары, возникшие в результате аварии, были потушены в 21:00 мск. По факту аварии Следственный комитет РФ начал доследственную проверку.