ДТП в Подмосковье: пьяный полицейский был поборником здорового образа жизни

А его погибшие друзья занимались единоборствами

16.11.2014 в 16:25, просмотров: 9989

Пьяный полицейский отправил на тот свет своего коллегу и друга. В крупной автокатастрофе на северо-востоке Москвы в субботу утром два человека погибли, а еще двое пострадали.

ДТП в Подмосковье: пьяный полицейский был поборником здорового образа жизни
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК» в около 5.30 утра 21-летний оперуполномоченный ОМВД «Бибирево» Владимир Яковлев, не справившись с управлением «Шевроле Лачетти» своего отца, врезался мачту городского освещения. От удара младший лейтенант потерял сознание, он получил многочисленные переломы и ушибы. Экспертиза показала, что он был нетрезв. Также тяжелые телесные повреждения получила пассажирка машины, ее доставили в больницу. В результате ДТП погиб коллега и однокурсник водителя по академии МВД младший сержант полиции 21-летний Владимир Гольтяев и 18 летний уроженец Ростова-на-Дону Вадим Филиппов. Как оказалось оба полицейских проводили время с друзьями в одном из клубов, откуда и возвращались под утро.

Друзья Яковлева шокированы случившимся. Все его знают, как человека сдержанного и законопослушного. Он сам часто удивлялся - «как можно садиться пьяным за руль». На службу в ОМВД Бибирево Владимир пришел после окончания учебы в академии МВД в 2013 году. По словам знакомых Яковлева, он давно и близко дружил со своим тезкой — Владимиром Гольтяевым, с которыми они вместе учились в академии. Что интересно друзья Гольтяева характеризуют своего погибшего друга примерно так же, как и знакомые Яковлева: «не пил, не курил, вел здоровый образ жизни, занимался единоборствами».

Кстати, на почве единоборств полицейские познакомились и с уроженцем Ростова на Дону — 18-летним Вадимом Филипповым. Про погибшего ростовчанина все говорят, что в родном городе он не раз занимал первые места в соревнованиях по легкой атлетике. Позже, переехав в Москву увлекся единоборствами в частности боями без правил. Как говорят, занимавшиеся с Вадимом ребята «в зале он был лучшим» и сами тренеры отмечали, что он крайне перспективен и мог бы сделать карьеру в будущем в профессиональном спорте. Само собой по словам знакомых молодой человек также был трезвенником и поборником здорового образа жизни.