Обнаружен источник отравления артистов приморского театра

Они заболели сальмонеллезом, поев плохо прожаренную курятину

17.11.2014 в 11:31, просмотров: 2313

Музыканты Приморского театра оперы и балета отравились некачественным куриным мясом: врачи определили у пациентов сальмонеллез.

Обнаружен источник отравления артистов приморского театра
фото: Александр Астафьев

Как уже сообщал «МК», коллектив музыкантов (их было более 90 человек) прилетел в Первопрестольную под утро 9 ноября — в 19.00 у них было намечено первое выступление в консерватории Чайковского. Но творческие планы оказались частично нарушены. Днем 9 ноября после обеда часть коллектива стала жаловаться на тошноту, боли в желудках.

Состояние некоторых исполнителей даже не позволило выйти вечером на сцену. Часть приморских музыкантов, превозмогая неприятные ощущения в животах, все-таки выступили и очень успешно. Позже они обратились за медпомощью. В общей сложности 9 ноября медики госпитализировали 21 человека, а на следующий день - двоих. У всех пациентов определили отравление средней тяжести.

Как стало известно «МК», анализы показали, что люди заболели сальмонеллезом. Некоторые, впрочем, потом ушли из больницы, получив рекомендации по лечению. Последних девятерых музыкантов выписали 14 ноября. Основной источник этого недуга — непрожареное куриное мясо. Специалисты изучили рацион питания артистов и пришли к выводу, что кухня ресторана «Арбат Хаус», где остановились артисты, тут ни при чем. Некачественную пищу они отведали до прилета в Москву, так как сальмонеллез развивается как минимум полсуток.