В Гондурасе совершено зверское убийство участницы конкурса «Мисс Мира»

Тело девушки выбросили на берегу реки

19.11.2014 в 21:01, просмотров: 23589

«Мисс Гондурас», 19-летняя студентка и телеведущая Мария Хосе Альварадо и ее сестра София Тринидад стали жертвами зверского убийства — тела девушек с огнестрельными ранениями нашли на берегу реки рядом с гватемальской границей. На следующий день Мария должна была вылететь в Лондон для участия в конкурсе «Мисс Мира».

В Гондурасе совершено зверское убийство участницы конкурса «Мисс Мира»

Сестры исчезли после празднования дня рождения бойфренда Софии Плутарко Руиса в окрестностях их родного городка Санта Барбара, в 200 километрах к северу от Тегусигальпы.

Полиция арестовала главного подозреваемого в убийстве. Как заявил глава криминальной полиции Гондураса, у сыщиков нет сомнений в том, что бойфренд Софии, Плутарко Руис виновен: «Мы нашли орудие преступления — «Кольт» 45-го калибра и машину, в которой везли тела».

Позже местный телеканал сообщил об аресте еще двух подозреваемых, которые помогали спрятать следы преступления.

Мотив убийства пока официально не назван, но источники гондурасской прессы утверждают: Плутарко Руис убил Софию из ревности, а Марию — за то, что она пыталась ему помешать.

Во вторник, когда еще не было известно, что девушки мертвы, по улицам Санта Барбары прошли демонстранты с требованиями освободить Марию и Софию — горожане думали, что они находятся в заложниках.

По данным ООН, на 100 000 человек в Гондурасе приходится 90 убийств — это одна из самых «жестоких» стран в мире.

Председатель конкурса «Мисс Мира» Джулия Морли выразила глубокие соболезнования семье Марии и Софии.

00:48