Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Бездомный кот обесточил центр Симферополя

Животное, чье имя и возраст пока неизвестны, проникло на электроподстанцию и устроило там пожар, что и стало причиной отключения света

24.11.2014 в 15:08, просмотров: 8289

В результате без электроснабжения остались квартиры и частные дома, в которых проживают около 25 тысяч человек. Животное не выжило.

Бездомный кот обесточил центр Симферополя
фото: Сергей Иванов

Инцидент произошел около 08.45 мск на трансформаторной подстанции "Южная". "Из-за попадания кошки на один из находящихся на открытой части распределительного устройства трансформаторов (ДГК) образовалась электрическая дуга, и огонь перекинулся на крышу закрытого распределительного устройства", – говорится в сообщении энергоснабжающей компании "ДТЭК Крымэнерго".

В МЧС подтвердили, что причиной пожара, в результате которого без света остались около 25 тысяч человек, стало бездомное животное. "Кот залез непосредственно в трансформатор, произошло короткое замыкание. В результате животное там и осталось в виде обугленной тушки, а огонь перекинулся на крышу здания", — сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы управления МЧС по республике Крым Владимир Иванов.

Как отмечается, пожар был локализован уже к половине десятого утра, еще через полчаса огонь удалось полностью потушить. Для ликвидации последствий ЧП создан оперативный штаб. "Все социальные объекты были безотлагательно переключены на резервное электроснабжение. В первую очередь было возобновлено энергоснабжение частично обесточенной городской больницы №7, насосной станции и котельной. Без электричества остается только жилой сектор", - пояснил руководитель пресс-службы ДТЭК "Крымэнерго", пообещав полностью восстановить нарушенное пожаром электроснабжение в течение 2-3 часов.

Двумя неделями ранее произошел еще один курьезный случай с участием кошки. Сотрудники исправительной колонии номер 19 в Ухте задержали животное с закрепленными на спине с помощью скотча сотовыми телефонами. Выяснилось, что таким хитрым способом бывший осужденный, который освободился накануне, пытался передать аппараты своим знакомым - он забрал кошку с собой, рассчитывая на то, что она вернется обратно в колонию. Причем, как ни странно, аналогичный инцидент был не единичным — в прошлом году в сыктывкарской ИК-1 задержали кошку с двумя сотовыми телефонами, аккумуляторными батареями и переходными универсальными приспособлениями для зарядных устройств.

Смотрите видео по теме: «Невероятно везучий кот»
01:12

Возвращение Крыма. Хроника событий