Резня на Нагатинской: четырех москвичей мог убить «званый гость»

У оперативников появилась новая версия громкого убийства

05.12.2014 в 20:41, просмотров: 16125

Четверо человек было найдено убитыми в пятницу, 5 декабря, в одном из домов по улице Нагатинской.

Резня на Нагатинской: четырех москвичей мог убить «званый гость»
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», первыми тела 58-летнего Анатолия Зарубина, его жены Елены, сына Алексея и тещи Любови Волченковой обнаружили сотрудники МЧС, которых вызвали обеспокоенные родственники, не сумевшие дозвониться до хозяев квартиры. Вскрыв дверь, спасатели вошли внутрь и оторопели: в одной из комнат, в гигантской луже крови, лежало сразу четыре трупа, искромсанные ножом. Кроме того, на кухне был открыт газ.

Читайте материал: "В московской квартире за запертыми дверями найдены четверо убитых"

Видимо, в связи с последним обстоятельством одна из версий, которые стали разрабатывать по горячим следам, не исключала причастности к преступлению кого-то из погибших. Возможно, один из членов семьи сначала убил трех других, а затем и сам наложил на себя руки. По словам соседей, семья хоть и была благополучная и не злоупотребляла алкоголем, тем не менее, без ссор не обходилось. Скандалы периодически вспыхивали между Анатолием и Любовью Волченковой, бухгалтером, которая после выхода на пенсию увлеклась баптизмом. Именно на религиозной почве между родственниками и вспыхивали конфликты.

По второй версии, к преступлению могли быть причастны «посторонние». При этом, как предполагалось, убийцы могли покинуть квартиру через окно, поскольку входная дверь была заперта.

Однако как стало известно «МК», версия с тройным убийством и самоубийством все же не находит своего подтверждения. Скорее всего, резню устроил некто посторонний, гость (или гости). Преступники сначала порешили хозяев, затем открыли газ и покинули жилище через дверь, взяв с собой оружие и заперев дверь на ключ - по всей видимости, обнаруженный ими в квартире.